研究所新闻
当前位置是:首页  新闻中心  研究所新闻
绿色设计与制造研究所学术交流会
点击率:1634 作者:合肥工业大学 来源:http://php.580web.com 时间:2014-11-30
汇告时间:2014年5月23日

汇告地点:格物楼622

主持老师:张雷

记录人员:沈丙涛、张雅堃

汇报题目一:退役乘用车拆解信息化管理系统

汇 报 人: 王哲

汇报内容:1、介绍各拆解车辆的最佳拆解深度及拆解工艺,2、介绍开发信息的信息管理软硬件系统。

提问环节:1、系统在实际应用中怎样录入信息?(赵凯博士)

2、软件的创新点在哪?(王正博士)

3、系统与他人不同之处在哪?(张雷老师)

汇报题目二:空化效应

汇 报 人:査辉

汇报内容:1、空化的物理学效应,2、基于FLUENT软件空泡溃灭仿真.

提问环节:1、说一说在你们项目中出现空化会有什么影响?(张雷老师)

2、你们理想中的水射流是多少?(张雷老师)

3、怎样验证试验?(张雷老师)

4、网格尺度与空话尺度又怎样联系?(王正博士)

5、VOF是什么样的模型?(王正博士)

6、边界条件设置依据?(王正博士)

7、水射流内需要不需要添加其它物质?(赵凯博士)

8、空化是什么时候形成的?(赵凯博士)

9、怎样直接证明流件断裂?(谢仁婷)

汇报题目三:基于结构功能梯度的机械零件主动再制造设计

汇 报 人:周旋

汇报内容:1、主动再制造、结构功能梯度,2、基于SFG的再制造优化设计。

提问环节:1、发动机等零件再制造的适应性好不好?(张诚)

2、试分析再算,还是先算再分析?(张诚)

3、你的矩阵是怎么处理各因子间相关性的?(王正博士)

4、只用权重因子来体验关联性?(王正博士)